スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酒20150211

甘酒を作りkました~♪

麹をお湯でといて60℃ぐらいの温度で保温すると甘酒に変身します。
保温時間はおよそ一晩ぐらい。
熟成が終わったら沸騰させて反応を止めます。甘さに応じて薄めます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あまざけ、えんてつさんが作られたんですか。
お正月に初もうですると甘酒をふるまう神社多いですね。
残念ながら甘酒は飲めません。
お酒は好きなのにね。

Re: No title

すももさん、こんばんは。

甘酒、けっこう上手に出来ましたよ。
麹100%でなつかしい風味を感じました。

あらら、甘酒だめなんですか!
お酒と付いてもお酒じゃないですからね。
最近のことですが・・・
うちの勤め先にも、お酒は大好きだけど酒の粕は大嫌いという人を発見しました。
プロフィール

えんてつ

Author:えんてつ
FC2ブログへようこそ!
兵庫県の中山間地域に夫婦で住んでいます。
2015年3月に現役リタイヤ-しました。
これから先は未知の世界です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。